21:28
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Россия вводит новый тип виз для русскоязычных иностранцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иностранцы, которые являются носителями русского языка, теперь смогут получать специальную годовую визу для въезда в Россию и получения российского гражданства, соответствующее постановление опубликовано во вторник на сайте кабмина.

Ранее были утверждены поправки в законодательство России об упрощении порядка предоставления российского гражданства для иностранцев, которые являются носителями русского языка. Изменения предполагали, например, сокращение сроков получения гражданства для этой категории иностранцев, возможность оформления вида на жительство минуя получение разрешения на временное проживание в стране. В поправках утверждался новый тип визы на въезд в Россию для таких иностранцев – «обыкновенная» виза сроком на год, сообщает РИА Новости.

Новое постановление кабинета министров дополняет «Положение об установлении формы визы, порядка и условий её оформления и выдачи…» новой разновидностью визы, технически приводя в соответствие это положение с поправками, утвержденными президентом в апреле. Фактически этот документ открывает возможность выдачи «обыкновенных» виз на въезд в Россию русскоговорящим иностранцам, желающим получить российское гражданство.

«Вводится новая разновидность визы - обыкновенная виза на въезд в Россию в целях приёма в гражданство Российской Федерации. Эта виза выдаётся иностранному гражданину на срок до одного года на основании решения о признании его носителем русского языка», - говорится в пояснении к документу.

Русскоязычные иностранцы при получении гражданства России должны будут отказаться от гражданства иностранного государства. Для исключения злоупотребления вид на жительство будет аннулироваться, если иностранцы по истечении двух лет после его получения не подадут заявление о приеме в гражданство России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама