19:02
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Минэнерго осуществит импортозамещение в нефтегазовой отрасли за 3-4 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские компании в ближайшие 3-4 года смогут организовать производство основного объема технологий и оборудования для нефтегазовой отрасли, поставки которого в Россию попали под санкционные ограничения, сообщил замминистра энергетики России Кирилл Молодцов.

«Мы обладаем возможностью в короткий период времени заместить больший объем технологического оборудования, попадающего в санкционный список», - сказал Молодцов на конференции «Нефть и газ Сахалина».

«Основная масса технологий имеет свои аналоги, и российские компании способны в ближайшие 3-4 года в рамках программы импортозамещения решить задачу, которая перед нами стоит»,- сказал замминистра, сообщает РИА Новости.

Санкции не влияют на расширение поставок нефти в КНР

Санкции Запада не окажут влияние на планы по расширению к 2020 году пропускной способности нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» до 80 миллионов тонн нефти в год для увеличения поставок нефти в Китай, сообщил Кирилл Молодцов.

«РФ не видит никаких рисков и опасностей, что эти проекты будут реализованы в срок»,- сказал Молодцов, говоря о планах расширения мощности ВСТО и добычи нефти на месторождениях в районе нефтепровода.

«У нас есть необходимая ресурсно-сырьевая база и у нас есть возможность нарастить объем добычи»,- сказал Молодцов. Говоря о финансировании расширения, замминистра сказал, что это стратегическая задача, она будет реализована и на это уже мобилизованы денежные средства.

Минэнерго не планирует менять энергостратегию

Минэнерго не планирует корректировать энергостратегию до 2035 года из-за санкций, сообщил замминистра энергетики.

«Мы не ожидаем воздействия на ситуацию текущих событий… Обсуждается энергостратегия до 2035 года, и на данный момент она не претерпела (существенных) изменений»,- сказал Молодцов.

Санкции Запада не повлияют на работу «Газпрома»

Санкции Запада, ограничивающие предоставление услуг и технологий для нефтегазового сектора России, не окажут влияния на ОАО «Газпром», так как доля импортного оборудования невелика, сообщил зампредседателя правления предприятия Александр Медведев.

«У «Газпрома» доля импортного оборудования и услуг составляет всего 10%»,- сказал Медведев на конференции «Нефть и газ Сахалина», отвечая на вопрос о влиянии санкций на работу компании.

ЕС и США с 1 августа запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в России. В сентябре санкции были ужесточены: теперь запрещается и предоставлять услуги для таких проектов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама