23:30
Москва
15 июня ‘19, Суббота

Саакашвили обвинил Коломойского в прямых угрозах в свой адрес

Опубликовано
Текст:

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что расценивает заявление украинского олигарха Игоря Коломойского как прямую угрозу в свой адрес.

Саакашвили ранее в интервью одному из украинских телеканалов заявил, что глава украинского правительства выполняет решения в пользу олигархов, в частности Рината Ахметова и Игоря Коломойского. По его мнению, правительство Яценюка также не проводит реформы. Премьер Украины Арсений Яценюк в ответ назвал обвинения Саакашвили необоснованными.

В свою очередь Коломойский, комментируя украинским СМИ слова Саакашвили, заявил, что намерен отстаивать свои честь и достоинство в судах и добиваться моральной компенсации. По словам бизнесмена, «когда собака без намордника кого-то кусает», ее «усыпляют», «а в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей», сообщает РИА Новости.

«Олигарх предлагает усыпить меня как собаку, после неудачных попыток подкупить или дискредитировать, перешли на последний сценарий, известный олигархату - прямые угрозы. Я думаю, народ Украины скоро укажет этим вконец обнаглевшим пережиткам из бандитских десятилетий на их место», - написал Саакашвили в воскресенье на своей странице в Facebook.

Губернатор Одесской области считает, что украинские олигархи «мешают становлению украинского государства и являются главной питательной средой политической коррупции».

В России в отношении Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров Евромайдана, по событиям на юго-востоке Украины возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Коломойский, по данным СМИ, финансирует некоторые из батальонов, участвующих в спецоперации в Донбассе наряду с ВС Украины.

Причина нападок - критика в адрес Яценюка

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили считает угрозы со стороны украинского олигарха Игоря Коломойского следствием своей критики в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Я не считаю случайностью то, что после моей критики премьер-министра больней всего отреагировал главный олигарх и истерические нападки начались именно со стороны некоторых олигархических средств массовой информации. Олигархи зарабатывают деньги за счет слабости государства и все будут делать для того, чтобы государство продолжало оставаться слабым», - написал Саакашвили на своей странице в Facebook в воскресенье.

Как добавил губернатор Одесской области, если правительство хочет, чтобы Украина была сильной, оно «должно публично отмежевываться от олигархов и сменить наблюдательные советы и директоров госпредприятий, назначенных разными олигархами». «Пока что все делается с точностью наоборот. После снятия директора Иличевского порта (Юрия) Крука я узнал, что на конкурс нового начальника в заключительный тур снова вышел Крук», - подытожил губернатор Одесской области.

Директор Ильичевского морского торгового порта Юрий Крук в июле был отстранен от должности после передачи главных причалов порта оффшорной компании, зарегистрированной в республике Белиз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
15.06.2019, 21:40
Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.
Реклама