13:30
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В России стало на несколько миллионов «новых бедных людей» больше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская экономика сможет выйти на устойчивые темпы роста в 4% уже через 2-3 года, заявил помощник президента Андрей Белоусов в интервью в преддверии заседания президиума Экономического совета при президенте России.

Помощник президента отметил, что рост числа граждан с доходами ниже прожиточного минимума в результате экономического спада и девальвации рубля является серьезной проблемой для российской экономики.

По его словам, экономика России в целом преодолела кризисные явления и нашла новую точку равновесия к середине 2015 года. «Мы достигли этой точки равновесия с существенным увеличением количества бедных. Количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума сейчас составляет 13% населения, до кризиса было 10%. Это почти 5 миллионов новых бедных людей», - сказал в интервью ТАСС помощник президента.

«И это очень серьезная проблема», - добавил Белоусов. По его мнению, для ее преодоления, для возврата уровня бедности на докризисный показатель может потребоваться несколько лет.

Ранее стало известно, что средняя зарплата россиян в 2015 году в пересчете на доллары США составила $558, что ниже уровня 2014 года на 34%.

Показатель, рассчитанный на основе обменных курсов, почти сравнялся с уровнем оплаты труда в Казахстане, следует из данных майского мониторинга социально-экономического положения и социального самочувствия населения, подготовленного ВШЭ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.
21.9.2017, 12:9
Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что несмотря на формальное изменение отношения республики и федерального центра остаются неизменными по сути.

Реклама