22:22
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Британские фанаты растоптали российский флаг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователи социальной сети Twitter публикуют свидетельства провокаций со стороны британских футбольных фанатов в Лилле.

В частности, на видеокадрах видно, как болельщики в Лилле топчут российский флаг.

​​Другое видео запечатлело, как британские фанаты бросают мелочь цыганским детям и наблюдают за тем, как они дерутся за монетки.

Ранее УЕФА наложил на Российский футбольный союз (РФС) штраф в размере 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал сборную России до окончания чемпионата Европы в связи с поведением фанатов на матче Россия-Англия в Марселе.

Во вторник во Франции был задержан автобус с российскими болельщиками, которые ехали в Лилль на матч Россия-Словакия. Если выяснится, что кто-то из задержанных причастен к столкновениям в Марселе, то они предстанут перед судом, сообщил префект департамента Приморские Альпы Адольф Кольрат, передает РИА Новости.

Беспорядки на трибунах «Велодрома», где проходил матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии, вспыхнули после того, как английские фанаты начали оскорблять россиян, сообщил британский спортивный журналист Саймон Раунтри в своем микроблоге в Twitter.

Позже его страница в соцсети была заблокирована.

Полиция задержала российского фаната

Полиция Лилля задержала четверых футбольных болельщиков для проверки из-за атрибутики России, отобрав у них паспорта, один из них россиянин, передает корреспондент агентства «Р-Спорт».

Полицейские остановили группу российских болельщиков из четырех человек в атрибутике и задержали, отобрав паспорта. Позднее они были отпущены. При этом никаких действий по отношению к болельщикам из Англии нет даже после надругательства над государственным флагом России.

«Полицейские попросили убрать атрибутику и флаги, сказали, что Франция не может нас защитить. Только без флагов разрешили идти дальше или грозились забрать в участок», - заявили болельщики журналистам.

Представитель полиции Лилля в общении с журналистами подтвердил, что несколько человек были задержаны вечером, но отказался предоставить детали - их количество и гражданство.

В среду в Лилле пройдет матч группы B чемпионата Европы по футболу между сборными России и Словакии. В городе также ожидается большое скопление английских и валлийских болельщиков перед матчем сборной Англии против команды Уэльса, встреча пройдет в четверг в соседнем Лансе.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама