10:51
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Николас Мадуро предложил США восстановить отношения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил во вторник о своей готовности назначить посла в США и урегулировать отношения с правительством этой страны.

В декабре 2010 года тогдашний президент Венесуэлы Уго Чавес отказался принять в США назначенного президентом Бараком Обамой посла Ларри Палмера, обвинив американского дипломата в неуважительных высказываниях относительно Венесуэлы. После этого США аннулировали визу венесуэльского посла Бернардо Альвареса. В итоге дипмиссиями двух стран руководят временные поверенные в делах.

«Я предлагаю назначить послов, сам я готов назначить нового посла в Вашингтон, чтобы вы (США) тоже назначили своего сюда, но чтобы он приехал с уважением. Я готов восстановить отношения с Соединенными Штатами, я это предлагаю уже долгие годы», - приводит канал Globovision слова Мадуро.

По словам президента Венесуэлы, в ходе встречи главы МИД страны Делси Родригес и госсекретаря США Джона Керри последним было также сделано конкретное предложение организовать встречу высокого уровня между двумя странами. «Они (США) предложили начать новый этап диалога с использованием новых каналов коммуникаций, ряд встреч высокого уровня. Я готов сделать это немедленно», - заметил Мадуро.

Венесуэла восстанавливает пятидневную рабочую неделю

Венесуэльские служащие будут, как и раньше, ходить на работу пять дней в неделю, а не два, как было в последние полтора месяца, сообщил министр электрической энергии Луис Мотта Домингес, сообщает РИА Новости.

В конце апреля венесуэльские власти объявили, что госслужащие будут работать всего два дня в неделю, понедельник и вторник, ради сокращения потребления электроэнергии организациями и предприятиями. Это была вынужденная мера на фоне резкого падения уровня воды в крупнейшем водохранилище при ГЭС «Эль-Гури».

По словам министра, переход на пятидневную рабочую неделю связан с постепенным восстановлением уровня воды в водохранилище.

Также восстанавливаются занятия в школах по пятницам, отмененные ранее в связи с нехваткой электроэнергии.

В последние годы масштабные отключения подачи электричества в Венесуэле не редкость, особенно в жаркий период. Электроэнергетика в Венесуэле была национализирована при президенте Уго Чавесе.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама