19:58
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Следующим британским премьер-министром станет женщина

Опубликовано
Текст:

После того как из гонки за премьерское кресло выбыл Майкл Гоув, на последнем раунде выборов лидера Консервативной партии осталось всего два кандидата - Тереза Мэй и Андреа Ледсом.

За кандидатуру министра внутренних дел Мэй проголосовали 199 депутатов парламента от Консервативной партии, за Ледсом - 84. Третье место занял Майкл Гоув, с 46 голосами, после чего он, согласно регламенту, выбыл из гонки.

На финальном этапе все члены партии будут выбирать между Ледсом и Мэй. Голосование будет проходить по почте. Окончательный результат будет известен к 9 сентября.

Выборы лидера правящей партии и соответственно главы правительства проходят из-за того, что премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступавший за то, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС, после референдума, на котором избиратели высказались за «брексит», объявил, что уходит в отставку.

Кандидаты в премьеры

В четверг министр энергетики Андреа Ледсом назвала смехотворными обвинения в том, что она якобы приукрасила свою прошлою карьеру, сказав, что опубликованные ей биографические данные абсолютно правдивы.

После того как эти данные были опубликованы, некоторые, в том числе и один ее бывший коллега, стали утверждать, что они не соответствуют действительности.

Среди прочего, Ледсом утверждает, что в прошлом была управляющим директором компании De Putron Fund Management. В документах Управления регистрации юридических лиц говорится, что она занимала пост директора по маркетингу. Сама Ледсом теперь говорит, что была именно управляющим директором этой небольшой компании, в которой сотрудники занимали сразу несколько постов.

В резюме Ледсом говорится, что она занимала пост заместителя директора по вопросам финансовых институтов в банке Barclays, но на ее официальном сайте написано, что она была директором этого отдела.

Во время своей кампании Андреа Ледсом заявила, что хочет распространить благосостояние по всем уголкам страны. Она также сказала в интервью Би-би-си, что если она станет премьер-министром, то в кратчайшие сроки возьмет иммиграцию под контроль.

По ее словам, несмотря на то, что граждане стран ЕС по-прежнему смогут приезжать и работать в Великобританию, лишь те из них, кто уже находился в стране к моменту ее избрания на пост премьера, смогут остаться.

Несмотря на ощутимый рост популярности своей соперницы, Тереза Мэй остается фаворитом среди букмекеров и аналитиков.

Министр обороны Британии Майкл Фэллон заявил, что глава МВД Мэй - подходящий человек для руководства страной в эти сложные времена.

По его словам, «Тереза - лучший человек, который может возглавить процесс нашего выхода из ЕС, - с тем, чтобы мы смогли ограничить иммиграцию и вернуть себе наш суверенитет, сохранив при этом темпы экономического роста».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама