19:20
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В КНДР назвали санкции США против Ким Чен Ына «объявлением войны»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти КНДР рассматривают санкции США против северокорейского лидера Ким Чен Ына как «объявление войны» и заявляют о необходимости предпринять серьезные ответные меры, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальные СМИ.

Власти США 6 июля ввели санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына, а также еще 22 высокопоставленных чиновников и организации страны, ответственных, по мнению Вашингтона, за нарушение прав человека.

Среди нарушений высокопоставленный представитель администрации США назвал создание концентрационных лагерей, преследование жителей страны, которые пытаются уехать в Южную Корею, а также преследование за рубежом тех, кто уже покинул страну.

Он напомнил, что это первый случай введения санкций США в отношении чиновников КНДР в связи с нарушениями прав человека.

Представитель администрации подчеркнул, что санкции посылают «ясный сигнал» компаниям во всем мире по поводу нежелательности сотрудничества с руководителями КНДР.

Санкции, которые формально вводит Минфин США, предусматривают, в частности, замораживание всех счетов в американской юрисдикции упомянутых лиц и компаний, запрет американским компаниям и лицам на деловые контакты с включенными в санкционный список.

КНДР пригрозила прекращением дипломатических контактов

Северная Корея в ответ на введение санкций США против 23 чиновников КНДР, включая лидера страны Ким Чен Ына, пригрозила разрывом дипломатических контактов, передало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как сообщает агентство Киодо, в обнародованном заявлении ЦТАК КНДР требует отменить санкции, в противном случае угрожает США «незамедлительным разрывом» всех дипломатических связей. Действия США названы ущемляющими достоинство КНДР, а также «публичным объявлением войны"» В случае отказа от отмены санкций КНДР будет решать проблемы отношений с США «на основе законов военного времени» и «примет решительные меры для того, чтобы стереть в порошок враждебные действия США».

Между США и КНДР нет официальных дипломатических отношений и обмена послами, поэтому речь может идти о прекращении взаимодействия по другим дипломатическим каналам.

США призвали КНДР не накалять обстановку

Госдеп США снова призвал КНДР воздержаться от действий и заявлений, которые потенциально ведут к напряжению обстановки в регионе, после того, как Пхеньян предупредил о готовности жестко ответить на «объявление войны» со стороны Соединенных Штатов, сообщает РИА Новости.

«Мы снова призываем Северную Корею воздержаться от действий и риторики, которая только еще больше усугубит напряженность в регионе, а какое еще воздействие могут оказывать подобные заявления, я предположить не могу», - сообщил официальный представитель госдепа США на брифинге перед прессой.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама