06:52
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Представитель Клинтон обвинил Трампа в «прорусской» избирательной кампании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Росбби Мук обвинил российских хакеров во взломе почтовых ящиков членов Демократической партии, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу.

Организация Wikileaks обнародовала в пятницу 19 252 электронных письма Национального комитета Демократической партии (НКДП) США, сообщается на сайте Wikileaks. Из переписки следует, что в руководстве партии активно искали способы поддержать Клинтон во время первичных выборов и дискредитировать ее основного конкурента на праймериз, сенатора Берни Сандерса. Утечка привела к тому, что председатель Демократического национального комитета Дебби Вассерман-Шульц была отстранена от открывающегося в Филадельфии съезда партии.

Мук выступил с обвинениями в адрес российских хакеров на телеканале CNN. Он не сообщил никаких конкретных фактов, свидетельствующих о российском происхождении хакерской атаки, но заявил, что предвыборная кампания Трампа становится все более «прорусской», сообщает РИА Новости.

«Думаю, что когда вы сложите все это вместе, это тревожная картина, и избиратели должны задуматься об этом», - сказал он. Мук добавил, что это не только его мнение, но и мнение экспертов.

Штаб Трампа опроверг домыслы

Глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт опроверг в воскресенье предположения конкурирующего штаба Хиллари Клинтон о том, что кандидата в президенты США от Республиканской партии якобы поддерживает Россия.

«Это явная попытка запутать вопрос со стороны штаба Клинтон», - заявил Манафорт в эфире ABC. На вопрос, связан ли Трамп и его штаб с Россией, Манафорт ответил: «Нет, это абсурдно и необоснованно».

Мук получил отпор и от старшего сына республиканского кандидата, Дональда Трампа-младшего. После того, как Мук повторил обвинения в адрес России в эфире ABC, Трамп-младший заявил, что тот специально опирается на мнение неназванных экспертов, чтобы запутать дело.

«Просто даже трудно придумать еще большую ложь. Но именно это и собираются делать Национальный комитет Демократической партии и лагерь Клинтон. Они будут лгать и делать все что угодно, чтобы выиграть», - заявил Трамп-младший, по словам которого, Мук должен стыдиться своих слов. «Если бы республиканец сделал что-либо подобное, то они (штаб Клинтон - ред.) призывали бы людей скорее нести электрический стул», - заключил сын кандидата в президенты США.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама