05:11
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Глава МИД Украины сообщил о готовности Порошенко встретиться с Путиным

Опубликовано
Текст:

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что президент страны Петр Порошенко готов контактировать с российским лидером Владимиром Путиным, если будет уверен в результативности решения вопросов.

«Если это принесет нам результат, однозначно да. Когда у нас будет шанс достичь договоренностей, мы обязательно соберемся или в Париже, или в Берлине и очень быстро», - заявил Климкин в эфире телеканала «1+1», отвечая на вопрос о готовности Порошенко «общаться с Путиным».

Также Климкин заявил, что общается с российским коллегой Сергеем Лавровым только в рамках «нормандского формата» (Франция, ФРГ, Россия и Украина).

На прошлой неделе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что перед проведением встречи лидеров «нормандского формата» по Украине необходимо проделать большую работу на уровне экспертов. По его словам, «пока еще это необходимое расстояние мы не прошли», сообщает РИА Новости.

Путин не общался с Порошенко после диверсии в Крыму

Президент России Владимир Путин не общался с украинским президентом Петром Порошенко по телефону после диверсии в Крыму, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Точно я вам не скажу, но, безусловно, это было до диверсии в Крыму, и вы, наверное, вспомните, что сам президент до диверсии в Крыму в своих заявлениях упоминал общение по телефону с президентом Украины. После диверсии в Крыму никакого общения не было», - сообщил Песков, отвечая на вопрос журналиста о том, когда в последний раз состоялся разговор президентов.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама