08:43
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Найдены тела восьми пожарных, пропавших на загоревшемся складе в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели обнаружили тела восьми пожарных, боровшихся с огнем на складе пластиковых изделий на востоке Москвы.

«Тела обнаружены в предполагаемом месте, где и сосредотачивались основные поиски», - сообщили РИА «Новости» в оперативном штабе МЧС.

Как сообщается на сайте МЧС России, погибшие пожарные работали на крыше, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент.

По данным ведомства, они одними из первых прибыли на место пожара, сразу провели разведку и спасли из горящего сооружения более 100 работников склада. Кроме того, когда началось обрушение кровли, спасатели вытолкнули из эпицентра своих товарищей, которые тоже могли упасть вниз.

В четверг на востоке столицы загорелсясклад с искусственными цветами, изготовленными из пластика. Пожар стремительно разросся с 500 до 4000 квадратных метров, в здании обрушилась кровля. Возгоранию был присвоен предпоследний, четвертый класс сложности.

В тушении пожара были задействованы 160 спасателей и 46 единиц техники. Поскольку горящий пластик потушить обычными способами практически невозможно, огнеборцы приняли решение перекрыть доступ кислорода ко всему зданию путем массированной пенной атаки.

Замначальника ГУМЧС Москвы Сергей Лысиков сообщил, что помещение склада не было оборудовано автоматическими системами оповещения и пожаротушения. Столичные следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК России «Нарушение требований пожарной безопасности». Следственный комитет рассматривает несколько версий, в качестве приоритетных пока две причины - неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание.

По свидетельству очевидцев, пожар начался внезапно и почти сразу из дверей склада начали выбегать женщины, которые, по его мнению, работали там. «Они очень быстро выбегали, некоторые плакали и несколько из них кричали о том, что загорелась то ли проводка, то ли вспыхнул чайник. При этом казалось, что пожар все-таки несерьезный», - рассказал один из свидетелей происшествия.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама