13:56
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Гражданин Литвы обвиняется в США в кибермошенничестве на $100 миллионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданин Литвы Эалдас Римасаускас обвиняется в США в кибермошенничестве на 100 миллионов долларов, сообщил во вторник офис федерального прокурора по Южному округу штата Нью-Йорк.

Как отмечают в прокуратуре, Римасаускас зарегистрировал в Литве компьютерную компанию, чье название совпадало с наименованием компании из Азии. С помощью взлома электронной почты он вынудил две интернет-компании в США перечислить на его счета более 100 миллионов долларов, которые они были должны компании из Азии.

Римасаускас также обвиняется в подделке инвойсов, писем и контрактов.

В настоящее время Эалдас Римасаускас задержан в Литве, ему грозит экстрадиция в США. В случае выдачи он может получить до 20 лет тюрьмы по статьям «Мошенничество» и «Отмывание денег».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 13:28
Только за последние полтора года при пожарах на военных складах Украина потеряла в три раза больше боеприпасов, чем почти за пять лет боевых действий в Донбассе.
21.10.2018, 11:45
Киев больше не может откладывать принятие непопулярного решения о повышении цен на газ для населения. И поделать тут ничего нельзя: на кону стоит вопрос о сотрудничестве с главной «надеждой и опорой» постмайданной Украины – Международным валютным фондом.
Реклама