17:49
Москва
16 декабря ‘17, Суббота

Учителя могут получить право делать уколы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко готовит законопроект, согласно которому учителям, полицейским, спасателям, а также альпинистам могут разрешить в экстренных ситуациях делать инъекции и использовать дефибрилляторы, пишет «Парламентская газета».

«Посмотрите, сколько детей гибнет в школах — и это при том, что учителя также нередко умеют делать уколы и накладывать шины. Не менее важно разрешить оказывать такую помощь», - отметил Герасименко.

В настоящее время в России медпомощь имеют право оказывать только организации, имеющие соответствующие лицензии.

По мнению законодателя, в нашей стране тысячи человек погибают, не дождавшись «скорой». При этом рядом могут находиться специалисты, которые могли бы помочь.

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама