00:52
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

«Человеческий фактор» мог стать причиной ДТП с автобусами в Москве

Опубликовано
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причиной двух ДТП с автобусами, случившихся перед Новым годом в Москве, мог стать человеческий фактор, считает заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Эти случаи будут досконально разобраны. Мое личное мнение и мнение наших специалистов: оба этих происшествия связаны с человеческим фактором», - отметил чиновник в интервью газете «Коммерсант».

Он напомнил, что в столице ежедневно контролируется состояние общественного транспорта. По данным Лискутова, с 2010 в Москве на 30% снизилось количество ДТП с участием городского транспорта.

В конце декабря прошлого года автобус въехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар». Жертвами аварии стали четыре человека. В компании-производителе транспортного средства сообщили об отсутствии у него технических неполадок на момент происшествия.

Через некоторое время еще один автобус наехал на остановку общественного транспорта у станции метро «Сходненская». Травмы различной степени тяжести получили три человека.

После этого в столице около остановок и переходов появились бетонные блоки. По словам Лискутова, их появление связано с необходимость улучшить безопасность в период праздников.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама