23:27
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Лодка с шестью пассажирами перевернулась на Чукотке, люди не найдены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чукотском море в пяти километрах от острова Колючин перевернулась лодка с шестью жителями села Нутепельмен.

«Лодка обнаружена, а людей найти не могут до сих пор - испортилась погода. Предполагают, что все они утонули. По имеющейся информации, спасательных жилетов на них не было», - сообщила в понедельник агентству «Интерфакс» руководитель пресс-службы регионального УМВД Галина Любовина.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства, предшествовавшие выходу людей в море. Полиции в поисках помогают две бригады морских зверобоев, в одной из которых работал мужчина, управлявший лодкой. Пока поиски ограничиваются осмотром побережья, поскольку на море сильное волнение и туман. Зато в день исчезновения людей, по словам очевидцев, был штиль и хорошая видимость.

«Лодка, которую удалось найти, повреждена: на борту обнаружена вмятина, а также очевидно, что вышла из строя рулевая тяга. Предполагается, что плавсредство натолкнулось на подводную льдину», - сказала руководитель пресс-службы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама