12:44
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

В статье о диктатуре Путина немецкий журнал Spiegel поставил фото Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

13 августа популярный немецкий журнал Der Spiegel выходит с обложкой, на которой изображена участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Фотография девушки сопровождается заголовком «Путинская Россия: на пути к диктатуре чистой воды».

Главный редактор издания Георг Масколо поясняет, что ранее бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер называл Путина «демократом чистой воды», но сегодня этот термин нуждается в изменении. Процесс над Pussy Riot, по мнению Георга Масколо, выявил автократический характер режима Путина.

Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич предъявлено обвинение в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за панк-молебен «Богородица, Путина прогони!», который они исполнили в феврале 2012 года в храме Христа Спасителя. Государственное обвинение потребовало для девушек три года колонии.

Ранее в поддержку Pussy Riot высказались Мадонна, Стинг, Бьорк, Стивен Фрай, группы Faith No More, Franz Ferdinand, Red Hot Chili Peppers, депутаты немецкого бундестага, министр культуры Франции и многие другие известные люди.

В минувшие выходные мэр Рейкьявика Йон Гнарр даже проехал по городу в образе участницы Pussy Riot. Мэр передвигался на автомобиле с плакатом «Свободу Pussy Riot».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама