21:42
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Мадрид охватили беспорядки после гибели выходца из Африки

Опубликовано
Фото: Twitter.com/Ruptly
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Массовые беспорядки произошли в центре Мадрида после гибели выходца из Африки, есть пострадавшие среди сотрудников правоохранительных органов и участников волнений, пишет газета Pais.

По официальной версии полиции, 35-летний выходец из Сенегала Маме Мбаге умер из-за сердечной недостаточности. Но его знакомые утверждают, что гибель наступила в результате погони, которую стражи порядка устроили за уличными торговцами.

Маме Мбаге приехал в Испанию еще 14 лет назад, но до сих пор не имел разрешения на проживание.

Вечером в четверг около 200 протестующих принялись выкрикивать лозунги, направленные против полиции. Позже они приступили к погромам на улицах. Для разгона протестующих правоохранители использовали резиновые пули.

К настоящему моменту известно о десяти получивших ранения полицейских.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама