06:00
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Мадрид охватили беспорядки после гибели выходца из Африки

Опубликовано
Фото: Twitter.com/Ruptly
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Массовые беспорядки произошли в центре Мадрида после гибели выходца из Африки, есть пострадавшие среди сотрудников правоохранительных органов и участников волнений, пишет газета Pais.

По официальной версии полиции, 35-летний выходец из Сенегала Маме Мбаге умер из-за сердечной недостаточности. Но его знакомые утверждают, что гибель наступила в результате погони, которую стражи порядка устроили за уличными торговцами.

Маме Мбаге приехал в Испанию еще 14 лет назад, но до сих пор не имел разрешения на проживание.

Вечером в четверг около 200 протестующих принялись выкрикивать лозунги, направленные против полиции. Позже они приступили к погромам на улицах. Для разгона протестующих правоохранители использовали резиновые пули.

К настоящему моменту известно о десяти получивших ранения полицейских.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама