17:40
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Трамп и Макрон обменялись данными о химатаке в Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенты Франции Эммануэль Макрон и США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обменялись данными, подтверждающими применение химического оружия в сирийской Думе, говорится в коммюнике Елисейского дворца.

«Президент Эммануэль Макрон обсудил в воскресенье 8 апреля 2018 года с президентом США ситуацию в Сирии. Президент республики и президент США обменялись информацией и данными анализа, подтверждающими использование химического оружия», - говорится в коммюнике.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил о химической атаке со стороны в городе Дума. По данным американских спецслужб, власти Сирии якобы применили бомбу с хлором. В результате этой атаки погибли около 40 человек.

Позже девять членов Совбеза ООН – Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д'Ивуар – выступили за созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН по предполагаемой химатаке в Сирии. Ожидается, что оно состоится в понедельник.

Как считают в МИД России, Запад целенаправленно совершает информационные вбросы, чтобы нанести новые военные удары по Сирии.

Позицию Москвы поддерживают в Тегеране. Как считает официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, последние обвинения со стороны США являются «заговором против сирийского правительства».

Он напомнил, что сирийская армия успешно борется с террористами и для нее нет никакой необходимости применять химическое оружие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама