12:18
Москва
24 июня ‘19, Понедельник

Глава MI5 пригрозит России изоляцией

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images
Эндрю Паркер
Эндрю Паркер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер в понедельник во время речи перед европейскими коллегами в Берлине намерен пригрозить России изоляцией, сообщает Bloomberg со ссылкой на проект выступления.

По данным агентства, в ходе своего выступления Паркер намерен обвинить Россию в нарушении международного права. В частности, глава MI5 считает, что отравление шпиона Скрипаля – это «целенаправленный акт» со стороны Москвы. Подобные действия, по мнению Паркера, приведут к тому, что Россия станет «еще более изолированным изгоем» в мировом сообществе.

В начале марта в британском Солсбери отравили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон незамедлительно обвинил в этом преступлении Россию, не предъявив каких-либо доказательств. С позицией Лондона солидарны правительства и многих других западных стран.

Ранее бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что Россия «понимает только силу». По его мнению, Москва пытается любой ценой подорвать единство НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизбежный крах автократий: выборы в Стамбуле – сигнал для Кремля
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 11:43
Если в России полностью снять запрет на тонировку, найдется много водителей, которые сделают из своих авто светонепроницаемые коробки, опасные для окружающих.
24.06.2019, 10:26
В ближайшие пять лет количество бесплатных мест в российских вузах сократится на 17% в сравнении с 2019 годом.
Реклама