22:44
Москва
22 августа ‘19, Четверг

«Евромайдан» не согласился на условия перемирия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеру националистической партии «Свобода» Олегу Тягнибоку не удалось убедить Майдан согласиться на условия власти и прекратить блокировать правительственный квартал.

Как передает корреспондент УНИАН, Тягнибок, выступая на сцене Майдана, рассказал митингующим о ходе переговоров с Януковичем и обратился к ним с вопросом, согласны ли они действовать по плану, согласно которому власть пообещала отпустить арестованных активистов Майдана в обмен на разблокирование улицы Грушевского.

Однако Майдан неудовлетворенными возгласами отреагировал на такое предложение. Тогда Тягнибок предложил Майдану проголосовать, идти ли на предложении власти, или продолжать противостояние на улице Грушевского. Большинство людей проголосовали за второй вариант.

После этого Тягнибок согласился с решением Майдана, однако отметил, что противостояние должно продолжаться при условии дисциплины и одного центра принятия решений.

«От нынешнего решения зависит жизнь каждого из нас. Мы идем с вами на дальнейшую борьбу, но при условии, что есть дисциплина, выполнение приказов, единое войско. Вы соглашаетесь с этим? К борьбе?!». Майдан ответил на эти вопросы-призывы утвердительно.

В свою очередь, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк объявил о расширении Майдана на улицу Грушевского.

При этом он призвал всех к дисциплине, порядку и ответственности. «За нами судьба людей и судьба страны», - сказал он.

«Исключительно мирный протест, и ни шагу назад», - подчеркнул он.

Условия перемирия

Ранее лидеры украинской оппозиции Виталий Кличко и Олег Тягнибок заявили собравшимся на улице Грушевского, что договорились на переговорах с президентом Виктором Януковичем о перемирии: стороны прекратят применение силы, а МВД отпустит задержанных в ходе беспорядков.

По словам Кличко, согласно договоренностям, Янукович и глава МВД Виталий Захарченко прекратят силовые действия и публично заявят об освобождении всех задержанных, в свою очередь протестующие также должны воздерживаться от применения силы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пенсионная реформа — лишь маленькая часть большой тенденции: о «конце пенсий»
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
22.08.2019, 22:18
Новая школа примет учеников в День знаний в Туле, рассказали в пресс-службе правительства области со ссылкой на министра образования региона Алевтину Шевелеву.
Реклама