20:29
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Недовольные вознаграждением бойцы Нацгвардии двинулись на Киев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько десятков нацгвардейцев, воевавших под Славянском, возмутились, узнав, что по документам они не принимали участия в АТО, а сидели в тылу.

Как сообщает депутат Киеврады Игорь Луценко на своей страничке в Facebook, около 50 нацгвардейцев идут пешком на Киев из Новых Петровцев. Причина возмущения национальных гвардейцев в том, что по документам они, как выяснилось, не воевали под Славянском, а все это время находились в мирном Павлограде.

Эту информацию подтверждает и источник Comments.UA, связанный с Нацгвардией. Речь идет о Первом батальоне Нацгвардии, сформированном из активистов Майдана. Сегодня первый батальон, некоторое время назад отведенный с передовой на отдых, должен был снова отправиться под Славянск.

По предварительным данным, возмущенные ложью командования бойцы намерены прийти к Верховной Раде.

Зреет бунт

Бойцы Нацгвардии уже приехали в Киев. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил общественный активист, участник Майдана Игорь Луценко. «Нацгвардейцы уже проехали на территорию перед Украинским домом. Суть конфликта заключается в том, что по документам, они не стреляли в Славянске и не были под минометными залпами, а были в мирном Павлограде. И это их очень возмущает», - отметил он.

В свою очередь, один из бойцов Нацгвардии Эдуард сказал: «Наши бойцы, будучи ранеными, отправляются за свои средства в другой город, в госпиталь. За все время мы получили две премии, одну премию - 900 грн, а вторую - 1,5 тыс. грн».

Военным дадут статус участников боевых действий

Командование национальной гвардии Украины приняло решение дать участникам силовой операции на востоке страны, статус участников боевых действий. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу нацгвардии.

«По инициативе командования Национальной гвардии Украины с пунктом 19 статьи 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны и гарантий их социальной защиты» будут внесены изменения относительно приобретения категории резервистов и военнообязанных, участвовавших в проведении АТО, статуса участников боевых действий», - пояснили в пресс-службе.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама