07:54
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Обама не намерен решать украинскую проблему военными способами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США не планируют военные действия для решения украинской проблемы и не ищут военного противостояния с Россией, заявил президент США Барак Обама.

«Это не в наших планах - искать военного противостояния с Россией», - сказал Обама, отвечая на вопрос, рассматривает ли Вашингтон возможность военного решения.

США пока не считают приоритетом поставки оружия Украине и сосредоточены на поставках нелетального оснащения, заявила на брифинге представитель госдепартамента Джен Псаки.

«В данный момент сосредоточены в основном на нелетальной помощи. Но мы не исключали разных вариантов, и у нас есть целый ряд запросов (от украинской стороны)», - сказала Псаки, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Украина просит США предоставить ей статус специального союзника вне НАТО. Об этом заявил замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль по итогам экстренного заседания совета.

У США нет доказательств ввода российских войск

США не располагают независимым подтверждением данных о тысяче российских военных на Украине, хотя и не ставят под сомнение информацию НАТО на этот счет, заявила на брифинге представитель госдепартамента Джен Псаки.

НАТО обвинила Россию в том, что на стороне украинских ополченцев якобы воюют более тысячи российских военных.

«У нас нет причин сомневаться в их данных. Но у нас нет независимого подтверждения или дополнительных деталей», - сказала Псаки.

США обсуждают дополнительные санкции

США рассматривают возможность введения дополнительных санкций против России из-за ситуации на Украине, в обострении которой обвиняют Москву, заявила на брифинге представитель госдепартамента.

«У нас есть дополнительные возможности и санкции, которые мы можем ввести в действие. На следующей неделе будет возможность это обсудить», - заявила представитель госдепа.

При этом Псаки не сообщила, когда может быть принято решение.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама