04:57
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Цены на нефть и биржевые индексы падают из-за неудачи переговоров в Дохе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цена на нефть марки Brent упала на торгах в Лондоне на 6%, сообщает агентство Bloomberg.

Также сообщается, что падение цен на нефть в США составило 6,8% после неудачи в переговорах о заморозке добычи в Дохе.

Нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе в воскресенье не смогли прийти к соглашению относительно заморозки уровня добычи нефти. Как рассказали участники встречи, ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга участников, по крайней мере, всех членов ОПЕК. Среди последних Иран, который заявил о готовности замораживать добычу только после выхода на досанкционный объем в 4 миллиона баррелей в сутки и счел нецелесообразным участвовать во встрече в Дохе, сообщает РИА Новости.

Падение азиатских индексов

Индекс токийской фондовой биржи Nikkei 225 упал почти на 3% на начале торгов в понедельник на фоне неудачи переговоров в Дохе о заморозке добычи нефти, передает японское агентство Киодо.

Один из основных индексов Nikkei, отражающий динамику котировок акций 225 ведущих компаний Японии, в первые 15 минут торгов упал на 505,83 пункта по сравнению с пятницей прошлой недели до 16342,20.

Индекс Topix, фиксирующий котировки ценных бумаг всех компаний, представленных в престижной первой секции, потерял 40,97 пунктов или 3,1% и находится на отметке 1320,43.

Торги на китайских фондовых биржах в понедельник также открылись падением основных индексов на фоне неудачи переговоров в Дохе по заморозке добычи нефти, свидетельствуют данные торгов.

Ключевой индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index после открытия торгов потерял 1,35%, составив 3036,60 пункта, шэньчженьский Shenzhen Compoxite Index снизился на 1,49% - до 1949,18 пункта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама