00:37
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Барак Обама призвал защитить геев во всем мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С дискриминацией в отношении ЛГБТ-сообщества следует бороться как в Америке, так и за рубежом, заявил президент США Барак Обама после встречи с родственниками погибших и с выжившими при нападении на гей-клуб Pulse в городе Орландо.

Сотни человек собрались у здания Amway Center в центре Орландо, где Обама разговаривал с членами семей погибших.

Целью визита Обамы, как заявил Белый дом, было показать, что страна поддерживает ЛГБТ-общину Орландо, потрясенную произошедшим и скорбящую по убитым.

В ночь на воскресенье в результате нападения на гей-клуб Pulse там погибли 49 посетителей.

Барак Обама призвал контролируемый республиканцами конгресс ужесточить законодательство по контролю за продажей оружия.

Убийца, как сказал Барак Обама, поднял руку на ЛГБТ-сообщество, и теперь все должны подумать о том, как прекратить дискриминацию и насилие, направленные против геев - как в США, так и во всем мире, сообщает Би-би-си.

Согласно данным, собранным New York Times, геи подвергаются нападениям чаще, чем представители других меньшинств.

Бойня в Орландо

Омар Матин, американец афганского происхождения, успел убить 49 посетителей клуба Pulse и ранить еще 53, после чего его самого застрелил полицейский спецназ. Власти квалифицировали случившееся как теракт.

В ходе бойни Матин использовал недавно приобретенную им полуавтоматическую винтовку, что привело к громким призывам ограничить право на покупку огнестрельного оружия в США.

Матин в течение 10 месяцев находился в составленном ФБР списке лиц, подозреваемых в возможной причастности к терроризму. Однако американские спецслужбы пришли к заключению, что он не представляет собой опасности.

Пока не ясно, почему родившийся в Нью-Йорке 29-летний Омар Матин устроил бойню в клубе Pulse.

Его друзья и родственники говорят, что он испытывал ненависть по отношению к геям, хотя на данный момент известно, что он сам посещал гей-бары и пользовался мобильными приложениями для геев.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама