13:23
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

СМИ: США нормализуют отношения с Россией на фоне усиления Китая

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер разработает для избранного президента Дональда Трампа план по нормализации отношений с Россией, пишет немецкий таблоид Bild со ссылкой на данные европейских спецслужб.

Как отмечается в статье, Киссинджер выступает за нормализацию отношений с Россией в противовес сильному Китаю. Именно Киссинджер станет главным переговорщиком между Москвой и Вашингтоном.

Bild приводит некоторые пункты американского плана по нормализации отношений с Россией. Во-первых, Киссинджер рекомендовал администрации Трампа «отдать» России сферу влияния на территории бывших советских республик. Во-вторых, Запад перестанет «возмущаться» из-за Крыма в ответ на гарантии безопасности восточной Украины.

Аналогичное мнение высказывает и бывший шеф пекинского бюро The Washington Post Джон Помфрет. По его мнению, в 1972 году президент США Ричард Никсон сделал ставку на отношения с Пекином. Дональд Трамп намерен изменить внешнюю политику США. Трамп уже продемонстрировал свою жесткую позицию по отношению к Китаю и, напротив, миролюбивую в отношении России. «Сейчас вопрос в том, сработает ли поворот Трампа в мире. Каковы цели, кроме как довести Пекин до белого каления? И что США должны дать России, чтобы вырвать ее из объятий Китая?» - пишет Джон Помфрет.

Аналитики американского частного разведывательно-аналитического центра Stratfor также считают, что в 2017 году Россия имеет реальный шанс изменить баланс сил в Евразии в свою пользу. В Stratfor не исключают, что западные санкции снимут уже в будущем году.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама