18:15
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В православном храме Вены прошла акция в поддержку Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене прошла акция в поддержку участниц группы Pussy Riot.

Два человека в цветных лыжных масках растянули на амвоне плакат с призывом освободить арестованных. Такое фото накануне появилось в соцсетях. Утверждается, что акция была в Кафедральном соборе Святителя Николая. Никакой официальной информации на этот счет нет, сообщает «Эхо Москвы».

Информация о проведении акции появилась на странице пользователя Thomas Draschan в Facebook. Как поясняет пользователь, «выступление прошло в знак солидарности с панк-группой Pussy Riot».

Кафедральный собор Святителя Николая, видимо, был специально выбран для проведения этой акции. Он является официальным представительством РПЦ в Австрии. В 2010 году его посещал тогдашний премьер-министр России Владимир Путин.

Митинг в поддержку Pussy Riot

Многие австрийские политики, как и представители общественности других западных стран, активно поддерживают Pussy Riot. 18 июня представитель фракции «зеленых» по вопросам женского равноправия в австрийском парламенте Юдит Швентнер и другие женщины из партии организовали в Вене митинг в поддержку российской панк-группы.

Политики пришли на это мероприятие в вязаных масках. «Эти молодые матери реализовали свое право на свободу мнения и свободу собраний, право, которое Россия им не дает», – заявила Швентнер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 17:12
В Венесуэле, где уже который месяц продолжается перманентное свержение власти, лидер оппозиции Хуан Гуайдо назначил очередную дату свержения президента Николаса Мадуро. Ни этот раз оппозиционер пообещал, что окончательно тот уйдет в отставку 1 мая.
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
Реклама