00:27
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Archos выпустил бюджетный ридер Arnova GBook

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Archos, французский производитель планшетных компьютеров, разработала недорогую электронную книгу Arnova GBook с цветным дисплеем. Внешне она выглядит как компактный планшетник, и им она, собственно и является, но с определенными оговорками.

Да, Archos Arnova GBook — это бюджетный планшет, на котором можно читать книги, слушать музыку, смотреть фильмы и фотографии и путешествовать по интернету. На него установлена ОС Google Android, но у него нет доступа к интернет-магазину Google Play, а его центральный процессор имеет всего лишь одно ядро с частотой 1 ГГц. Так что перед нами наладонник со слегка ограниченными возможностями, «заточенный» под чтение книжек.

По информации портала Liliputing, электронная книга Arnova GBook от Archos укомплектована 7-дюймовым мультисенсорным экраном с диагональю 7 дюймов и разрешением 800х480 пикселей. Оно, как можно заметить, тоже понижено, но зато с объемом оперативной и встроенной памяти здесь все в порядке: RAM в Arnova GBook ровно 1 Гб, а ROM — в четыре раза больше. Предусмотрен и слот microSD для дополнительного пространства под цифровой контент.

К дополнительным спецификациям нового е-ридера от Archos относится встроенная камера, модуль Wi-Fi, микрофон, динамик и порт miniHDMI. Электроника Arnova GBook не очень требовательна к системе питания, поэтому штатный аккумулятор обеспечивает до 8 часов работы устройства в режиме планшетного компьютера. Использование его в качестве «читалки» значительно увеличит время автономной работы.

Электронная книга Archos Arnova GBook поставляется с предустановленными приложением Aldiko eBook и обладает доступом к каталогу электронных копий печатных изданий, насчитывающий свыше 50 тысяч бесплатных позиций. Все они доступны для абсолютно бесплатного скачивания.

Archos пока не определилась ни со стоимостью книги Arnova GBook, ни с датой ее релиза, однако по техническим характеристикам она напоминает планшет Arnova 7 G3, который стоит меньше $120.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама