06:06
Москва
15 июля ‘20, Среда

Сервис Google Street View стал мобильным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google разрешила владельцам мобильных устройств пользоваться сервисом Street View через браузер. Ранее панорамы улиц можно было просматривать только с помощью ПК или мобильного приложения Google Maps.

Для просмотра панорамы достаточно открыть веб-приложение Google Maps, найти нужный объект, «кликнуть» на него и нажать иконку с человечком в правом нижнем углу.

Панорамы в мобильной версии появились через две недели после выхода iOS 6, используемой на iPhone, iPad и iPod touch. Apple изъяла из состава операционной системы карты Google, которые использовались в ней с самой первой версии и встроила собственные карты.

Большинство пользователей iOS сочли новые карты неудобными из-за ограниченного функционала по сравнению с Google Maps. В сентябре Тим Кук, глава «яблочной» компании извинился перед пользователями карт и пообещал, что Apple доработает программу. До момента ее завершения, он посоветовал пользоваться альтернативными сервисами, такими как Google Maps.

Панорамы Google Street View охватывают более сорока стран. В России сфотографированы только Москва и часть Московской области. Гораздо более широко фотографии улиц российских городов представлены в отечественном сервисе «Яндекс.Панорамы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама