07:18
Москва
29 января ‘20, Среда

Samsung уменьшил смартфон Galaxy S III

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung официально анонсировала смартфон Galaxy S III mini. Это уменьшенная версия флагмана Galaxy S III, хотя приставка «мини» и не вполне подходит мобильнику с 4,0-дюймовым экраном.

Если сам производитель проводит параллель с флагманским Samsung Galaxy S III, то прямого сравнения не избежать. Модель Galaxy S III mini работает на базе не четырехъядерного, а двухъядерного процессора серии ST-Ericsson NovaThor (архитектура ARM Cortex-A9) с тактовой частотой 1 ГГц, интегрированная графическая подсистема Mali-400 поддерживает 3D-графику для запуска игровых и других приложений, требующих высокой производительности. Объем оперативной памяти составляет 1 Гб.

Камера также уменьшилась, она позволяет делать фотографии в 5-мегапиксельном разрешении (против 8 мегапикселей в оригинальной версии) и снимать видео в разрешении 720p (1080p у Galaxy S III). Диагональ дисплея уменьшилась с 4,8 до 4,0 дюйма, а разрешение сократилось до WVGA, то есть 480x800 точек. Сам экран изготовлен по фирменной технологии Super AMOLED.

Смартфон Samsung Galaxy S III mini выпускается в двух версиях со встроенным накопителем объемом 8 и 16 Гб, присутствует также слот для карты памяти формата microSD максимальной емкостью 32 Гб. Для связи с внешним миром используются протоколы второго (GSM/EDGE 850/900/1800/1900) и третьего (UMTS/HSPA 900/1900/2100) поколений, присутствуют модули локальной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n, навигационные чипсеты GPS и ГЛОНАСС, FM-радиоприемник, а также чип ближней связи NFC.

В качестве операционной системы используется платформа Google Android новейшей версии 4.1 Jelly Bean с фирменным интерфейсом TouchWiz, а также комплектом приложений, которые делают смартфон по-настоящему «умным». В частности, функция Smart Stay отслеживает направление взгляда пользователя и удерживает подсветку на дисплее только до тех пор, пока на него смотрят. При прочтении текстового сообщения можно поднести мобильник прямо к уху, и функция Direct Call автоматически наберет соответствующий номер. А функция Smart Alert автоматически уведомляет владельца обо всех пропущенных вызовах и поступивших SMS, как только он берет телефон в руку. Присутствует также функция S Voice — это фирменный голосовой сервис Samsung, позволяющий управлять телефоном посредством голосовых команд в формате естественной разговорной речи, своеобразный аналог Apple Siri. И, наконец, функция S Beam позволяет устанавливать мгновенное прямое подключение двух устройств с NFC-чипами, с ее помощью, в частности, можно передать 10-мегабайтный музыкальный трек всего за две секунды.

Рекомендованная розничная цена и дата релиза смартфона Samsung Galaxy S III mini пока не уточняются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама