20:58
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Apple сворачивает сотрудничество с Samsung

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple задалась целью снизить собственную зависимость от производственных мощностей компании Samsung. Американская компания начала переговоры с TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) с целью заключения договора сотрудничества в области 20-нанометровых чипов. Из всех мировых контрактных производителей именно TSMC на сегодняшний день располагает самыми продвинутыми 20-нанометровыми производственными линиями.

Согласно информации из разных источников, отношения между компаниями окончательно испортились. На данный момент Apple, пока продолжает заказывать чипы на имеющейся технологической норме, сотрудничество с Samsung будет продолжаться, но после перехода на новый технологический стандарт, «яблочная» компания переключится на TSMC, которая начнет выпуск 20-нанометровых четырехъядерных чипов.

По мнению аналитика Гуса Ричардса, Apple не сможет ограничиться партнерством с TSMC и ей придется подыскивать дополнительных производителей: «Производственные масштабы Samsung значительно больше, чем TSMC, поэтому последней придется либо довольствоваться лишь частью производственных заказов, либо «отцеплять» остальных своих поставщиков, становясь полностью зависимой от Apple, что для TSMC нежелательно. Скорее всего, переход на новые контрактные мощности у Apple будет происходить очень плавно, компания будет снижать заказы в Samsung и наращивать их у TSMC».

За счет изменения технологической нормы в процессорах можно уменьшить их энергопотребление и увеличить их мощность, сохранив при этом размеры и снизив объемы генерации тепловой энергии в работе. «Когда Apple перешла от 45 нм к 32 нм, об этом никто не знал, а вы с равной долей вероятности могли купить iPad с 45- или 32-нанометровым процессором», — отметил Ричардс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама