05:45
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Депутаты предложили лишать прав неплательщиков алиментов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Государственной думы решили временно лишать водителей, не выплачивающих алименты, прав на управление автомобилем. Об этом стало известно от РИА Новости, ссылающегося на Ольгу Баталину, заместителя председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Согласно закону, неплательщики уже не имеют права выезда за границу. Баталина отметила, что ограничение на управление автомобилем заставит автомобилистов «более ответственно исполнять свои родительские обязанности». По ее словам, аналогичное наказание уже действует в таких зарубежных странах, как США, Канада, Великобритания и Польша.

Поправки к федеральному закону об исполнительном производстве разрабатываются Государственной думой и Советом Федерации. Права отбирать будут не у всех, для некоторых категорий граждан закон не будет иметь силу. Это водители, для которых автомобиль является основным источником дохода, инвалиды первой и второй группы и неплательщики алиментов, сумма долга которых не превышает пяти тысяч рублей.

В случае если поправки об ограничениях будут приняты, то коснутся они многих мужчин, поскольку на сегодняшний день из 3,2 миллиона детей в разведенных семьях, 93% живут с матерями.

Ранее депутаты выступили с предложениями ужесточить наказания для пьяных водителей и вести балльную систему учета нарушений. За каждые 100 рублей штрафов засчитывается один балл.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама