12:47
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

BMW представит концепт-кроссовер X4 в январе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Январь 2013 года обещает стать богатым на всевозможные авто-премьеры: международный автосалон в Детройте традиционно станет площадкой анонсов. Немецкая компания BMW планирует в рамках данного мероприятия показать свой новый концепт X4.

Название концепт-кара X4 говорит само за себя — это еще один представитель серии Х, в настоящее время представленной несколькими внедорожниками, популярными во многих странах мира. BMW, по мнению журналистов портала Autoblog, немного спешит с анонсом нового кроссовера, поскольку на сегодняшний день у него пока нет конкурентов (если не брать в расчет британца Range Rover Evoque). Однако в скором будущем это изменится, ведь Porsche, еще один немецкий автопроизводитель, готовит к выходу свой новый внедорожник Macan.

В модельном ряду BMW X4 встанет на ступеньку выше по сравнению с Х3, но очень много позаимствует именно у него. Речь идет в первую очередь о платформе, но и силовые агрегаты тоже перекочуют в новый автомобиль, возможно, с небольшими изменениями. Баварцы, как выяснилось, просто хотят сделать более спортивную версию Х3 — в свое время то же самое произошло с легендарным Х5, превратившимся в гламурный Х6.

Набор двигателей для BMW X4 будет включать модификации с четырьмя и шестью цилиндрами, работающие как на бензине, так и на дизельном топливе. Возможно также, что к ним присоединится форсированный ДВС от подразделения BMW M, занимающегося доводкой серийных автомобилей немецкой марки. Существует предположение, что это будет бензиновый шестицилиндровый мотор с двойной турбиной. Выпуск автомобиля состоится в начале 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама