08:05
Москва
16 июля ‘20, Четверг

«Мегафон» построит оптоволоконные линии связи из Европу и Азию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале следующего года компания «Мегафон» собирается запустить проект под названием DREAM (Diverse Route for European and Asian Markets): создание двух оптоволоконных линий, которые будут тянуться из Франкфурта в Китай через Казахстан и смогут пропускать все виды трафика. Компания считает, что DREAM будет кратчайшим безопасным путем, который соединит Европу с рынками Восточной Азии.

Компания отметила, что рынок евро-азиатского транзита трафика расширяется, его объемы растут и за год увеличились более чем в два раза. Однако большая часть рынка приходится на подводные кабели, с которыми чаще всего возникают проблемы — если кабель рвется, то линия прекращает работу на несколько недель. Объем инвестиций в проект представитель «Мегафона» Юлия Дорохина сообщать отказалась.

Два года назад председатель совета директоров «Мегафона» Сергей Солдатенков сообщал, что оператор собирается стать игроком на рынке транзита трафика: «любого — из Китая в Финляндию, из Европы в Америку». В таком случае, по его словам, «за счет больших объемов трафика можно будет еще снизить объем взаиморасчетов между операторами», что повлияет на роуминговые цены оператора. Зимой 2011-2012 гг. «Мегафон» удешевил роуминг в Европе: входящие звонки упали в цене в 9 раз, исходящие — в пять.

Российский рынок транзита международного трафика составит в текущем году 5 млрд руб. Лидерами и практически монополистами этого рынка среди российских компаний являются «Ростелеком», на который придется 60% рынка и «Вымпелком» — 30%. Представители данных компаний комментарии давать отказались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама