02:41
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Дизайнер показал, каким мог бы быть автомобиль Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Apple, по мнению ряда экспертов, вполне может заняться разработкой и даже производством автономных автомобилей, опираясь на свой многолетний опыт создания передовых электронных устройств и количество запатентованных технологий. Вероятнее всего, первенцем Apple станет многофункциональный автомобиль с классическим для компании дизайном, идеально подходящий как для одного человека, так и для целой семьи.

Подобное предположение высказал Шейн Баксли (Shane Baxley), профессиональный дизайнер автомобилей. Он уверен, что Apple с легкостью станет лидером в сфере автономных автомобилей, обогнав даже Google и Volvo, достигших в этом значительных успехов. Но для этого ей понадобится действительно серьезное предложение, такое, как iGo.

Проект iGo включает в себя сразу три автомобиля, и каждый из них работает исключительно на электричестве, сообщает ресурс Carscoop. Модель iMe — это ультракомпактное транспортное средство, рассчитанное на одного человека и, судя по конструкции, не имеющее даже багажного отделения. Действительно, в духе современных разработок Apple. Для тех, кому нужно больше пространства, подойдет автомобиль iWe — семейный вариант для перемещений по городу и длительных путешествий. На основе iWe был разработан концепт iUs — двухдверный вариант iMe.

Функции управления автомобилями Шейн Баксли предлагает возложить на облачную сеть Apple Cloud Network, которая, по мнению разработчика, будет контролировать до 75% всех транспортных средств в потоке, позволяя им перемещаться на очень высокой скорости в нескольких дюймах друг от друга. Представители трио iGo отличаются между собой не только вместительностью, но и техническими характеристиками — компактный iMe, поддерживающий беспроводную подзарядку, будет нуждаться в ней каждые 60 километров, тогда как iWe и iUs рассчитаны на 480 и 320 километров соответственно. Электромобили iWe и iUs предлагается комплектовать литий-ионными АКБ от Tesla.

Насчет высокой скорости потока Шейн Баксли не шутил: он уверен, что автомобили iGo смогут разгоняться до 100 км/ч за пять секунд, и это будет далеко не предел их скоростных возможностей. Вопрос только, когда на дорогах появится первый автомобиль Apple и появится ли он вообще? А так — задумка очень даже интересная.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама