01:29
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

BMW продолжит разработку восьмой серии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW решила продолжить разработку проекта по выпуску линейки спорткаров M8 — новая модель должна появиться через четыре года. Об этом стало известно из американского издания Automobile.

Новинка будет создана на карбон-алюминиевом шасси, используемом для гибридного суперкара BMW i8. Последователь M1 обзаведется 8-цилиндровым турбированным двигателем мощностью 600 л.с. и системой «старт-стоп».

Ранее стало известно о том, что в конструкции нового представителя восьмой серии планируется широкое использование алюминия, магния, титана и пластика. Масса суперкара составит 1250 кг, а максимальная скорость — 330 км/ч. Будущий BMW M8 уже получил ценник — он будет стоить €250 тыс. В компании сообщили, что для запуска новинки в серию имеются все необходимые предпосылки.

Современный концепт M1 был построен в честь 30-летия одноименного классического спорткара и показан 4 года назад на конкурсе дизайна под названием Concorso d’Eleganza Villa d’Este. На тот момент серийный выпуск модели не был запланирован, а купе M8 было создано в качестве единичного прототипа. После выхода на рынок в 2016 году суперкару M8 придется конкурировать с моделями Audi R8, Mercedes-Benz SLC AMG и следующим поколением SLS AMG.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама