15:53
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Nokia планирует разработку Linux-проекта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nokia сообщила об открытой вакансии старшего разработчика ПО, специализирующегося на ядре Linux. Об этом сообщает Gizmodo, ссылающийся на объявление в деловой соцсети LinkedIn. В описании указано, что соискатель начнет работу «над новым проектом» и «новыми интересными продуктами» в области «мобильных телефонов».

По мнению Gizmodo, речь идет об ОС Android, поскольку все проекты по разработке собственных ОС на основе Linux были закрыты самой компанией. Самой известной ОС Nokia на ядре Linux была Meego, которая два года назад была трансформирована в проект MeeGo, а в прошлом году передана компаниям Samsung Electronics и Intel. После нее единственным оставшимся Linux-проектом компании стала система Meltemi, разработка которой была свернута в июне текущего года.

Предположения о том, что компания может воспользоваться Android, появлялись не один раз. И все они были опровергнуты гендиректором компании Стивеном Элопом (Stephen Elop). Он сказал, что ядро Android не подходит, поскольку данная ОС не позволяет четко дифференцировать собственные устройства от продуктов конкурентов.

На сегодняшний день для смартфонов компании основной ОС является Windows Phone. Однако с помощью данной платформы компании не удается удержать рыночные позиции. В III квартале текущего года доля финского производителя упала до 19,2%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама