15:14
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

BMW работает над форсированным седаном 1 серии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В конце прошлого месяца появилось сообщении о ведущейся в недрах BMW разработке компактного седана 1 серии для борьбы с Mercedes и ее моделью CLA. Сегодня эта информация была дополнена сведениями о еще одном седане — 1-Series M, представляющим собой нечто мощное и даже, может быть, спортивное.

На подобное предположение сотрудников портала World Car Fans натолкнуло наличие литеры М в названии модели — ее получают лишь те автомобили, то прошли через руки специалистов подразделения BMW M и преобразились как в плане внешнего вида, так и в плане технических характеристик.

Седан BMW 1-Series M — это серьезный оппонент другого элитного «немца», Mercedes CLA 45 AMG, созданного спортивным подразделением Mercedes. BMW нацелилась на североамериканский рынок и заодно возлагает большие надежды на потребителей в Китае. Напомним, что за последние полгода компания существенно улучшила результаты своих продаж в КНР на фоне не очень удачных результатов Mercedes.

Пока сложно сказать, каким именно будет седан 1-Series M. На этот счет эксперты высказывают две версии: его могут собрать на текущей платформе 1 серии, где привод подается на задние колеса, или же BMW может задействовать переднеприводную платформу UKL, которая вот-вот дебютирует в модели 1-Series GT («заряженный» хэтчбек). Сейчас баварцы рассматривают оба варианта, но не могут прийти к определенному решению ввиду наличия серьезных преимуществ у каждой из платформ.

Впрочем, времени на обдумывание у разработчиков пока еще предостаточно: согласно инсайдерской информации, ждать появления седана BMW 1-Series M придется довольно долго — как минимум до 2015 года. Источники указали также, что выпуск этого автомобиля является для BMW одной из самых высокоприоритетных задач на данный момент, и уже сейчас компания ведет переговоры с различными партнерами для ускорения процесса его разработки.

С учетом того, что седан BMW 1-Series M пока еще не существует сам по себе, подробности о его технической составляющей отсутствуют. Есть, разве что, предположения, касающиеся его силового агрегата: по слухам, это будет 2-литровый турбинованный мотор, развивающий свыше 300 л.с. мощности, но при этом довольно экономичный и выносливый.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама