Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:12
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Правительство утвердило поправки к закону об ОСАГО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское правительство утвердило проект редакции закона об ОСАГО, согласно которому будет значительно увеличен размер выплат по страховым случаям. В скором времени документ будет направлен в Госдуму на рассмотрение. Исходя из законопроекта, страховое покрытие вреда здоровью, полученному в ДТП, составит 500 тысяч рублей, а повреждений машины — 400 тысяч рублей. Полисы ОСАГО при этом заметно подорожают.

На данный момент лимиты по страхованию жизни и здоровья в рамках ОСАГО достигают суммы в 160 тысяч рублей, а ущерба автомобилю — 120 тысяч. Лимит страхования жизни и здоровья рассчитывается по специальной формуле, где родственники погибшего получают 25 тысяч рублей на погребение и 135 тысяч рублей — за утерю кормильца. В случае если погиб ребенок, выплата составит 25 тысяч на погребение.

В новой редакции закона планируется ввести фиксированные суммы выплат за определенный ущерб здоровью. На данный момент сводная таблица данных повреждений еще не разработана, но, скорее всего, для закона об ОСАГО может быть взят список повреждений для пострадавших в результате ДТП на опасном объекте. Согласно такой таблице страховая стоимость травм составляет определенный процент от максимальной суммы выплаты. Так, страховым компаниям придется оплачивать любую травму, полученную в аварии.

Новый законопроект увеличит предел страховых выплат по Европротоколу: если ДТП оформляется водителями без присутствия сотрудника ГИБДД. Сейчас максимальная выплата по такому протоколу — 25 тысяч рублей, но согласно нововведениям, она будет увеличена до 50 тысяч рублей. Для столицы и Санкт-Петербурга будут сделаны исключения — лимит по Европротоколу будет отменен, а страховщикам придется платить максимальную страховую сумму.

Ранее стало известно о том, что принятие нового закона приведет к росту стоимости страховых полисов. Для того чтобы переход на новые цены не был резким, планируется ввести плавный период, в рамках которого водители самостоятельно смогут выбирать между дешевыми и дорогими полисами. В целом цены на полис могут подняться на 50%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама