Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:52
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Apple iPad mini продается лучше Kindle Fire

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новейший планшетный компьютер Apple iPad mini, получивший не самые лестные отзывы от критиков и многих пользователей, вопреки всему показывает очень хорошие результаты продаж.

На текущий момент iPad mini уже смог побить все рекорды, установленные в свое время недорогим и мощным планшетом Amazon Kindle Fire. В прошлом году, напоминает веб-проект Electronista, детище Amazon разошлось по миру в количестве нескольких миллионов экземпляров, и каждую неделю в течение праздничного сезона ретейлеры реализовывали по миллиону Kindle Fire в неделю. Сам планшет поступил в продажу 15 ноября 2011 года, так что такие достижения действительно рекордны.

Ситуация с Apple iPad mini примерно такая же, даже несмотря на то, что Apple пока сдерживает его продажи ограничением количества устройств на складах и готовясь к последним неделям декабря и первой половине января. Эксперты подсчитали, что спрос на этот мини-планшет, умещающийся в одной руке, каждый день возрастает на 28% — Kindle Fire смог добиться такого лишь раз.

Каждую неделю Apple и ее многочисленные партнеры реализуют в общей сложности порядка 1,5 млн экземпляров iPad mini, хотя Kindle Fire (и даже его новая модификация Fire HD) стоит намного дешевле и не уступает по уровню производительности. Видимо, Apple просто поняла, что от нее ждут пользователи, и выпустила компактный сравнительно недорогой планшет с предустановленной популярной системой iOS. Кстати, компания Amazon, несмотря на все происходящее, пока не спешит опубликовывать статистику продаж своих Kindle Fire и Fire HD. Однако мало кто сомневается, что оба планшета по-прежнему являются лидерами в сегменте бюджетных наладонников с 7-дюймовым экраном.

Практически одновременно с заявлением Apple о рекордных продажах iPad mini были раскрыты ценники на этот компьютер для российских потребителей. Распространением новинки займется сеть магазинов re:Store, и 16-гигабайтная модель обойдется покупателям в 15000 рублей. Удвоенный объем памяти повысит стоимость планшета до 19000, а iPad mini с 64 Гб ROM оценен в 23000 рублей. В данном случае речь идет о модификациях без поддержки сотовых сетей третьего поколения – они поступят в продажу немного позже.

Wi-Fi-модели Apple iPad mini выйдут в России уже послезавтра, 14 декабря, причем одновременно с официальным релизом сотового телефона iPhone 5. Напомним, что во всем остальном мире iPad mini поступил в продажу 23 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама