Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:33
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Представлен китайский суперфон Oppo Find 5

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайский производитель электроники Oppo официально анонсировал свой новый флагманский смартфон Find 5. Мобильник отличается передовыми техническими характеристиками, которые не уступают актуальным лидерам рынка.

Китайский суперфон Oppo Find 5 получил большой 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1080x1920 точек, плотность 441 пиксель на дюйм) и четырехъядерную платформу Qualcomm APQ8064 серии Snapdragon S4 Pro. Смартфон оборудован 2-гигабайтным модулем оперативной памяти, а емкость аккумулятора составляет 2500 мАч. Радиочасть поддерживает все популярные беспроводные протоколы вплоть до NFC. Важнейшим достоинством Oppo Find 5 является 13-мегапиксельная основная камера, которая позволяет делать пять полноразмерных снимков в секунду. Кроме того, на аппаратном уровне поддерживается съемка в формате HDR, причем это касается и фотографии, и видео. Как утверждает Oppo, данное решение использовано впервые в мире. При уменьшении разрешения смартфон может вести видеосъемку с частотой до 120 кадров в секунду. А для видеосвязи используется фронтальная 1,9-мегапиксельная камера.

Новый суперфон Oppo Find 5 может также похвастаться звуком высокого качества — он поддерживает технологию кодирования и декодирования несжатого аудио Dirac HD. Китайский производитель напоминает, что поддержка данного решения реализована в продукции таких брендов как BMW, Bentley, Rolls Royce и Datasat, в один ряд с которыми теперь встал и Find 5. Единственным, пожалуй, недостатком смартфона, по утверждению журналистов техноблога Engadget, является отсутствие слота для карт памяти, поэтому владельцам мобильника придется довольствоваться памятью объемом всего в 16 Гб, и расширить дисковое пространство не получится. Управляется смартфон операционной системой Google Android 4.1.2.

Что же касается стоимости нового китайского суперфона Oppo Find 5, то она традиционно невысока для продукции из Поднебесной. Покупателям на домашнем рынке он обойдется в 2998 юаней, это примерно $480, а в США он получит розничную цену в $499.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама