Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:50
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Суперкар Mazzanti Evantra получил первое обновление

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянский суперкар Mazzanti Evantra, впервые представленный буквально в прошлом году, уже дорос до второго поколения. Как сообщается, внесенные в него изменения носят глобальный характер — они повлияли на внешность и технические характеристики автомобиля.

Оригинальный «итальянец» Mazzanti Evantra, пишет Carscoop.com, выпускался ограниченным тиражом и комплектовался оппозитным 3,5-литровым ДВС мощностью около 600 л.с. Во втором поколении от использования данного силового агрегата разработчики отказались, заменив его значительно более мощный V-образный мотор.

Двигатель обновленного спорт-купе Mazzanti Evantra сбросил вес за счет использования алюминия. Внутри него находится 8 цилиндров, а сам он развивает 700 лошадей мощности при крутящем моменте 846 Нм. В результате суперкар разгоняется до 100 км,ч за 3,2 секунды. Объем двигателя, кстати, составляет 8 литров.

Внешность Mazzanti Evantra по большому счету осталась прежней, вот только теперь кузов украшает очень технологичный задний спойлер. Всю внешнюю оболочку можно заменить на алюминиевую или карбоновую. Для улучшения и без того очень хорошо продуманной безопасности можно дополнительно заказать установку усиленного каркаса.

Увеличение мощности сделало необходимым улучшение тормозной системы — в стоковой конфигурации предлагаются 360-миллиметровые диски и шестипоршневые тормозные суппорта на передних колесах — все производства компании Brembo. Сзади устанавливаются четырехпоршневые суппорта. За дополнительную плату доступен комплект вентилируемых карбон-керамических дисков. Колесные диски здесь большие — 20-дюймовые производства OZ, а резина используется низкопрофильная от Continental.

Интерьер Mazzanti Evantra остался прежним в плане дизайна и эргономики, но теперь он сверкает намного большим количеством оттенков. Также в нем присутствует высококачественная акустическая система от Bosch, сопряженная с информационной системой от этой же компании.

С количеством экземпляров Evantra второго поколения Лука Маццанти (Luca Mazzanti), 38-летний основатель компании Mazzanti, еще не определился. Стоимость суперкара тоже находится на уточнении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама