Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:18
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Россия запланировала на 2013 год строительство новых радаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В наступающем году Россия начнет строительство радиолокационных станций (РЛС) в Красноярском и Алтайском краях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова замминистра обороны страны генерала-полковника Олега Остапенко. Согласно его заявлению, планируется построить новые РЛС по всему периметру России.

Согласно планам Минобороны, СПРН будут пополнены радиолокационными станциями в Печоре (республика Коми), Барнауле (Алтайский край) и Енисейске (Красноярский край). Новые системы типа «Воронеж» заменят устаревшие радары типа «Днепр», «Дарьял» и «Волга». На данный момент на территории России действуют четыре радара нового типа. «Воронеж-М» находится на боевом дежурстве в поселке Лехтуси Ленинградской области в Усолье-Сибирском Иркутской области, «Воронеж-ДМ» — в Армавире (Краснодарский край) и в городе Пионерском Калининградской области.

Ранее Остапенко сообщил, что в 2013 году на полную мощность будет выведена РЛС в Краснодарском крае. В поле ее «зрениия» будут введены воздушные пространства над территориями Турции, Ирака, Ирана, Индии и Ближнего Востока. Краснодарский «Воронеж-ДМ» перекроет зону ответственности Габалинской РЛС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама