Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:10
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Глава Fujitsu: Microsoft Windows 8 продается плохо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшему поставщику ПК, компании Fujitsu, не удалось в 2012 году выполнить годовой план по поставкам. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на главу компании Масами Ямамото (Masami Yamamoto). По его словам, за текущий финансовый год (до 31 марта 2013 года) вендор сможет реализовать лишь 6 млн компьютеров из 7 запланированных.

Причиной неудачи Ямамото считает слабый спрос на новую ОС Microsoft Windows 8. Он также добавил, что на продажи ПК повлияло вызванный финансовым кризисом упадок спроса на продукцию в Европе. Японский аналитик рынка Йошихишу Тойосаки согласен с г-ном Ямамото: «Я без оптимизма смотрю на индустрию ПК. Ставка производителей ПК на Windows 8 не удалось, поскольку клиентов у них отбирают более дешевые планшеты».

Заявление главы Fujitsu — далеко не первая ремарка против новой ОС от Microsoft. Так, президент компании Acer Джим Вонг (Jim Wong) заявил, что Windows 8 медленно принимается потребителями, а финдиректор Asus Дэвид Чан (David Chang) констатировал, что «спрос на новую ОС никак нельзя назвать хорошим». Джим Вонг пояснил, что распространение новинки сдерживается ее интерфейсом, и, возможно, положение можно было бы исправить широким распространением ПК с сенсорными экранами.

Однако не все международные вендоры-производители ПК разделяют пессимизм своих конкурентов в отношении новой ОС. Майкл Делл (Michael Dell), основатель компании Dell, отметил, что на рынке США спрос на устройства с ОС Windows 8 был сильным. Что касается корпорации Microsoft, ее глава Стив Балмер привел данные, согласно которым за месяц после запуска ОС было продано 40 млн лицензий, что больше продаж Windows 7 за тот же период.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама