Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:11
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Первый экземпляр Chevrolet Corvette продан за $1 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый серийный экземпляр суперкара Chevrolet Corvette Stingray, официально представленного на автосалоне в Детройте, был продан на аукционе Barrett-Jackson Scottsdale за $1 млн 50 тыс.

Владельцем модели с VIP-номером, заканчивающимся на 0001, стал Рик Хендрик, владелец одной из команд гоночной серии NASCAR. Денежные средства, вырученные от продажи «Корветта», пойдут в Колледж творческих исследований Детройта.

Кроме вышеупомянутой модели, на аукционе были реализованы Corvette 1958 года Дэна Акерсона (исполнительный директор концерна General Motors) за $270 тыс., кабриолет Camaro COPO за сумму в $400 тыс., открытая версия Camaro ZL1 — $150 тыс. и Corvette 427 Convertible Collector Edition - $270 тыс. Деньги от продажи автомобилей пошли на благотворительные цели.

Chevrolet Corvette Stingray — самая мощная серийная модель за всю историю марки. Ее бензиновый мотор V8 объемом в 6,2 литра может работать с 7-ступенчатой «механикой» и с 6-диапазонным «автоматом». До «сотни» суперкар разгоняется всего за 4 секунды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама