19:13
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

В честь своего столетия Aston Martin выпустит суперкар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этом году британская компания Aston Martin отмечает свой сотый день рождения, и в качестве подарка самой себе и ценителям ее автомобилей она разработала модель Vanquish Centenary Edition. Роскошное купе разительно отличается от оригинального автомобиля, по крайней мере, внешне. Всего с конвейера сойдет 100 его экземпляров, и в скором будущем к нему присоединятся V8 Vantage, DB9 и Rapide с приставкой «Centenary Edition» в названии.

Основная привлекательность Vanquish Centenary Edition является эстетической — в интерьере новинки преобладает черная кожа высочайшего качества с серебряной прострочкой, ранее доступная только в гиперкаре One-77. Серебряной же нитью на подголовниках сидений вышит фирменный логотип Aston Martin.

Каждый покупатель Vanquish Centenary Edition, сообщает Gizmag.com, получит от британского производителя приятный подарок — небольшой сундучок, внутри которого находится два стеклянных ключа в кожаных чехлах, а также уникальные запонки с логотипом Aston Martin, серебряная авторучка и высококачественные наушники от компании Bang & Olufsen. Ценители идеальной чистоты автомобиля по достоинству оценят специальную салфетку для полировки серебряных элементов Vanquish Centenary Edition — она тоже находится в сундучке с подарками. Серебро 925 пробы здесь присутствует в декоративных накладках на крылья и специальной металлической пластины в салоне с выгравированными на ней цифрами — порядковым номером данного экземпляра суперкара. Отметим, что технические характеристики Vanquish Centenary Edition идентичны оригинальному купе Vanquish.

Все 100 автомобилей Aston Martin Vanquish Centenary Edition внешне выглядят полностью отлитыми из серебра — такой эффект достигается за счет специальной технологи и окраски кузова и подбора цвета. Для сравнения: обычный Aston Martin находится в покрасочном цеху около 50 часов, тогда как представители юбилейной серии задерживаются там на 68 часов. За это время на металл наносится бесчисленное число слоев полупрозрачной эмали и других химических составов. Оставлять такой «серебряный» автомобиль на улице без достойной системы охраны крайне не рекомендуется.

Стоимость Aston Martin Vanquish Centenary Edition, увы, пока неизвестна, однако раритетность данной модели существенно повысит ее цену. Впрочем, это уже не столь важно, поскольку с высокой долей вероятности все 100 автомобилей уже нашли своих владельцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение WADA об отстранении РФ от соревнований работает в пользу Путина - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама