19:18
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

MINI представила автомобиль для шопинга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания MINI продолжает выпускать усовершенствованные модификации своих автомобилей, не желая расширять модельный ряд новыми представителями. Сегодня она представила машину под названием Clubman Bond Street — новую версию универсала Clubman, созданную специально для представительниц прекрасного пола.

В своем пресс-релизе MINI называет Clubman Bond Street «автомобилем для шопинга», так что понятно, почему он нацелен на женщин. Портал Carscoop уточняет: данный сити-кар не имеет никакого отношения к секретному агенту Джеймсу Бонду. Все намного прозаичнее: Bond Street — это самая известная и самая престижная улица Лондона, на которой располагается бесчисленное множество дорогих и эксклюзивных бутиков и магазинов.

MINI Clubman Bond Street не является концептом — универсал полностью готов к серийному производству и появится в розничной продаже уже в конце марта этого года. Его официальный показ пройдет на автосалоне в Женеве в том же месяце. Британский производитель специально выбрал именно универсал Clubman в качестве основы данной модификации: в хэтчбек Cooper поместится значительно меньше покупок, а кроссовер Countryman выглядит слишком брутально. Так что Clubman — это как раз то, что нужно.

На сегодняшний день MINI представила Clubman Bond Street лишь в одном варианте раскраски – мрачно-черном с боковыми зеркалами, крышей, полосками на капоте и рамкой пятой двери, окрашенными в цвет холодного шампанского. Тем же цветам нашлось применение и в салоне, где черный, конечно же, преобладает. Дизайн интерьера не поменялся, оставшись классическим и известным каждому владельцу MINI Clubman. Единственное, следует отметить значительное количество высококачественной кожи и бирок с надписью «Bond Street».

Несмотря на то, что Clubman Bond Street является женским автомобилем, укомплектован он по полной программе: к массивным 17-дюймовым дискам с уникальным дизайном присоединяются датчик дождя, кнопка активации спортивного режима, климат-контроль, бортовой компьютер и система автоматического включения фар. Рулевое колесо, тоже покрытое кожей, располагает рядом многофункциональных кнопок.

Готовящийся к релизу в марте, универсал для шопинга MINI Clubman Bond Street комплектуется различными двигателями мощностью от 121 до 181 л.с., стандартной шестиступенчатой механикой и опциональным автоматом с таким же количеством скоростей. О стоимости автомобиля британцы расскажут на официальной презентации в Женеве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама