Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:19
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Jaguar сделал ставку на компактный седан премиум-класса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В модельном ряду компании Jaguar наметились серьезные изменения — совсем скоро он будет дополнен пока что безымянным автомобилем в кузове «седан», отличающимся компактными габаритами и невысокой ценой по сравнению с другими машинами данной марки. Британцы, не стесняясь, в открытую говорят о своем желании потеснить немецкую тройку (Audi, BMW и Mercedes) в соответствующем сегменте рынка.

Будущий седан от Jaguar нацелен на конкуренцию с Audi A4, BMW 3 Series и Mercedes C-класса. Согласно последним отчетам, разработка автомобиля идет полным ходом, но нельзя сказать, на какой стадии он находится на данный момент. Ожидается, что он станет прямым наследником модели X-Type, и что в его основу ляжет платформа Premium Lightweight Architecture. Она, кстати, недавно дебютировала в последнем поколении внедорожники Range Rover.

Платформа PLA, по информации ресурса World Car Fans, была выбрана в качестве основы для нового компактного седана с целью снижения затрат на его производство, что приведет к снижению его стоимости. Помимо этого она обеспечит повышенную прочность автомобиля одновременно с уменьшением его массы. Дополнением к платформе станут несколько экономичных 4-цилиндровых двигателей, рассчитанных на максимальную производительность при минимальном расходе топлива.

Jaguar, кстати, намерена превратить свой новый компактный седан в донора — 90% компонентов будут использованы в производстве следующих поколений моделей XFи XJ. Эта информация подтверждена официально, наряду с желанием составить конкуренцию немецким производителям автомобилей премиум-класса. В будущем компактный седан может превратиться в купе, кабриолет и даже универсал.

К сожалению, решение о выпуске новой машины начального уровня оказало определенное негативное воздействие на другие задумки компании Jaguar — ранее, напомним, она пообещала выпустить кроссовер, но теперь эти планы пришлось отложить на второй план. По словам Эдриана Холлмарка (Adrian Hallmark), бренд-директора Jaguar, рынок внедорожников растет не по дням, а по часам, но Jaguar пока можно не торопиться с выпуском собственного SUV по причине вхождения в состав альянса Jaguar Land Rover. Напомним, что Land Rover специализируется как раз-таки на выпуске кроссоверов всех размеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама