23:56
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Caterham сделала новый болид Ф-1 ярче

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда Формулы-1 Caterham представила новый болид CT03 с обновленной цветовой гаммой: светло-зеленый цвет, делающий машины более заметными на гоночной трассе. Руководитель команды Сирил Абитебул отметил: «Мы считаем, что раскраска наших автомобилей является одной из красивейших в современной Формуле-1. Мы остаемся реалистами и понимаем, что наш болид не станет самым быстрым в пелотоне. Что ж, по крайней мере, он отлично выглядит».

Марк Смит, технический директор компании, добавил: «Мы учли то, что в 2014 году в Формуле-1 радикально изменится регламент, а потому решили сделать новую машину развитием модели CT01 вместо того, чтобы проектировать все заново». За счет этого команде удалось уделить больше внимания тем областям болида, которые обеспечивают максимальную отдачу. Так, самым заметным отличием СТ03 от предшественника стало снижение шасси: была изменена форма боковых понтонов с целью улучшения попадания воздушного потока в заднюю часть модели.

Смит также сообщил, что были доработаны диффузор и выводные отверстия выхлопных труб. Разработчики скорректировали форму кожуха двигателя. Нынешняя конфигурация будет сохранена до первой гонки сезона в Австралии, после которой появятся новые антикрылья и диффузор. По словам Абитебула, его команда по-прежнему мала, но поскольку цель у всех одна — самая эффективная конюшня Формулы-1, масштаб коллектива будет изменен.

Марк Смит отметил, что Caterham планирует разработку собственного симулятора, позволяющего гоночному коллективу лучше готовиться к Гран-при. Подобными агрегатами может похвастаться большинство топ-команд. Помогать в проектировании симулятора будет компания Dell, а ПО предоставит небезызвестная Alienware. Пилотами Caterham в текущем году станут Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде. Абитебул считает, что энтузиазм молодых гонщиков поможет команде быстрее развиваться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама