Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:44
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Одобрено производство кроссовера Bentley EXP 9F

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобильный концерн Volkswagen Group дал официальное разрешение на производство модели EXP 9F — концептуального кроссовера от Bentley, показанного в прошлом году и получившего слишком много негативных отзывов от критиков. Им, напомним, не понравился его дизайн, который было решено переделать для соответствия текущей дизайнерской философии британской марки.

Представленный в марте прошлого года, люксовый внедорожник Bentley EXP 9F получил рабочее название Falcon, но вряд ли он будет продаваться под этим именем. Как заверяют информированные источники, стоимость автомобиля будет начинаться с €200 тыс., а производством его займется автозавод компании Volkswagen в Братиславе. Что примечательно, этот завод не будет собирать EXP 9F — от него требуется лишь производство всех необходимых компонентов, которые впоследствии будут перенаправлены в Англию на личный завод Bentley.

Официальное подтверждение смены дизайна Bentley EXP 9F было дано в прошлом месяце на автосалоне в Детройте. Руководство VW Group рассмотрело новую концепцию и дало зеленый свет производству автомобиля. Если все пойдет по плану, то элитный кроссовер от Bentley поступит в продажу уже через три года, утверждает портал Autoblog.

Bentley возлагает очень большие надежды на свой новый внедорожник с учетом того, что соответствующий сегмент автомобильного рынка в настоящее время очень активно развивается. Кроссоверы приносят производителям существенную прибыль, и Bentley надеется вывести ежегодные продажи EXP 9F на 5-тысячный уровень. Для сравнения: за 2012 год Bentley реализовала в общей сложности 8510 экземпляров своей продукции, согласно официальной статистике.

Если Bentley не станет менять технические характеристики EXP 9F, то через три года этот внедорожник можно будет приобрести в комплектации с мотором V8 или W12. Последний наверняка будет заимствован у текущего поколения полноразмерного седана Bentley Mulsanne. В настоящее время конкурентов у EXP 9F нет, но напомним, что итальянские компании Lamborghini и Maserati тоже готовят свои кроссоверы класса люкс — Urus и Levante соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама